colonna_sx_srl.jpg prosciuttificio_nini_gianfranco.jpg colonna_dx_srl.jpg
striscia1.jpg striscia2.jpg striscia3.jpg
Il Prosciuttificio Nini vanta un’antica tradizione di buoni sapori.
 
 

L’azienda, a conduzione familiare, è stata fondata nel 1910 da Nini Mario, che un secolo fa intraprese questa attività e ottenne già nel lontano 1926 una medaglia d’oro per l’ottima lavorazione salumi alla Fiera Campionaria Internazionale di Roma.

Il lavoro iniziato dal fondatore lo ha proseguito, nel solco della tradizione e della qualità, il figlio Gianfranco di cui il prosciuttificio porta il nome.

Attualmente l’azienda è gestita dalla terza generazione che ha ereditato nella lavorazione della carne un’esperienza centenaria unita alle moderne tecnologie di produzione.

Il complesso produttivo si trova a Savignano sul Panaro, zona tipica di produzione del Prosciutto di Modena D.o.p. e luogo ideale per la stagionatura, grazie alla naturale ventilazione dovuta al fiume Panaro e alle colline circostanti.

L’azienda è associata al Consorzio del Prosciutto di Modena dal 1969, e ha una capacità produttiva di circa 30.000 prosciutti l’anno.

 
 
 
 
 
p_iva.jpg