L’azienda, a conduzione familiare, è stata fondata nel 1910 da Nini Mario, che un secolo fa
intraprese questa attività e ottenne già nel lontano 1926 una medaglia d’oro per l’ottima
lavorazione salumi alla Fiera Campionaria Internazionale di Roma.
Il lavoro iniziato dal fondatore lo ha proseguito, nel solco della tradizione e della qualità, il
figlio Gianfranco di cui il prosciuttificio porta il nome.
Attualmente l’azienda è gestita dalla terza generazione che ha ereditato nella lavorazione
della carne un’esperienza centenaria unita alle moderne tecnologie di produzione.
Il complesso produttivo si trova a Savignano sul Panaro, zona tipica di produzione del Prosciutto di Modena D.o.p. e luogo ideale per la stagionatura, grazie alla naturale
ventilazione dovuta al fiume Panaro e alle colline circostanti.
L’azienda è associata al Consorzio del Prosciutto di Modena dal 1969, e
ha una capacità produttiva di circa 30.000 prosciutti l’anno. |